3/27/2016

ورشة عمل في جامعة البترا عن حماية المستهلك من الخداع

أقام قسم التسويق في كلية العلوم الإدارية والمالية بجامعة البترا ورشة عمل بعنوان (حماية المستهلك الاردني: الواقع والتحديات) بمناسبة اليوم العالمي لحقوق المستهلك.

هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على الحقوق الرئيسية للمستهلك والمطالبة باحترام هذه الحقوق، اضافة إلى تسليط الضوء على بعض الممارسات الخاطئة والغير أخلاقية والتي تضر بمصالح المستهلك والبيئة معا.

حضر الورشة عدد من أعضاء هيئة التدريس من مختلف أقسام الكلية وعدد من طلبة الماجستير في تخصصي التسويق وإدارة الاعمال.

ناقشت الورشة آليات حماية المستهلك الاردني من الخداع التسويقي الذي يتعرض له، وذلك من خلال تناول عدة محاور منها "حركة حماية المستهلك: الواقع والطموح"، و"النمط الاستهلاكي في ظل الواقع الاقتصادي"، و"الخداع والغش التسويقي وأثرهما على النمط الاستهلاكي".

وناقشت الورشة كيفية بناء الوعي بأهمية حقوق المستهلك في المجتمع الاردني ونشر ثقافة الاستهلاك الرشيد، وأدار حلقة النقاش الدكتور ناجي معلا من قسم التسويق.

يشار إلى أن اليوم العالمي للمستهلك يأتي في الخامس عشر من شباط.