قسم العلوم التربوية يستضيف معلمة من مدرسة والدروف الأردنية

12/16/2018

استضاف قسم العلوم التربوية، في مساق "قضايا واتجاهات حديثة في الطفولة المبكرة" باشراف د. أسيل الشوارب، الآنسة ساندرا فاروقة، المعلمة في مدرسة والدروف الأردنية، للحديث عن اتجاه والدروف في تربية الأطفال، كنظام تربوي وحياتي، أسّسه لأول مرة الفيلسوف النمساوي رودولف شتاينر عام  1919في مدينة شتوتغارت في ألمانيا. ويلقى البرنامج اليوم قبولا واسعا في دول وسط أوروبا، ومن أهدافه تشجيع حرية الإرادة ،مع مراعاة الأخلاق ،وتأهيل الطالب لتنمية كفاءته الاجتماعية، حيث تعتمد مدارس والدورف على نظام خاص للتعليم لا يقتصر على المواد العلمية، وإنما يتعداه إلى المواد العملية والفنية، التي يزاول فيها التلاميذ مهارات جديدة، ويتعلمون الموسيقى، والرسم، والرقص.
ومن الجدير بالذكر أنه توجد حاليا أكثر من 200 مدرسة والدروف في ألمانيا، في حن تزيد عدد مدارس والدروف عن 1000 مدرسة، على النطاق العالمي، أما في الدول العربية فتوجد مدرسة والدورف في مصر، وحديثاً في الأردن.
ويفخر قسم العلوم التربوية أن المعلمة ساندرا هي إحدى خريجات قسم تربية الطفل لعام 2016.