زيارة وفد من جامعة Queens Belfast المملكة المتحدة

4/17/2017

التقى عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور غسان عيسى وأعضاء الهيئة التدريسية وفدا من جامعة Queens Belfast حيث ألقى العميد كلمته ونبذة عن جامعة البترا والكلية.
خلال اللقاء ألقى الوفد عرضا تقديميا عن جامعة كوينز بشكل عام وكلية تكنولوجيا المعلومات بشكل خاص كما تحدثوا عن مشاريع اتمتة تنظيم الجداول الدراسية في الجامعات وقدم الوفد مثالاً عن أحد مشاريعهم الريادية حيث تبنت الجامعة فكرة مشروع لأعضاء الهيئة التدريسية متعلق بخوارزميات الجدولة وساهمت لتحويلها الى مشروع ريادي استثماري. وفي الختام تحدث طالب الدكتوراه عبد الباسط عن مشروع المسابقة Robocode التي يقوم بتطبيقها في رحاب جامعة البترا على طلبة البرمجة وتحدث عن التحديات التي تواجه الطلبة في مراحلهم الأولى من تعلم برمجة الحاسوب وعن الحلول التي يقدمها مشروعه وأبرزها اضافة المتعة والتحدي في العملية التعليمية من خلال استخدام برمجيات المحاكاة.