رسالة ماجستير في جامعة البترا بعنوان: "التماسك النصي في سورة غافر: دراسة تطبيقية في ضوء نحو النص"

1/11/2023

/Ar/News/PublishingImages/رسالة ماجستير في جامعة البترا بعنوان التماسك النصي في سورة غافر دراسة تطبيقية في ضوء نحو النص.jpg

نوقشت في قسم اللغة العربية وآدابها في جامعة البترا، رسالة ماجستير بعنوان "التماسك النصي في سورة غافر: دراسة تطبيقية في ضوء نحو النص"، أعدّتها الطالبة هند الكفاوين.

وسعت الدراسة إلى الكشف عن آليات التماسك النصي، وطرائقه في سورة غافر، وإبراز الكيفية التي تعمل بها هذه الآليات في عكس صورة مترابطة، منسجمة في ذهن المتلقي للنص كاملًا، على الرغم من تعدد الموضوعات والقضايا التي طرحتها السورة.

تكونت لجنة المناقشة من الدكتور سميح مقدادي مشرفًا، والدكتور نبيل حسنين، والدكتور باعث الحروب مناقشَيْن داخليَّيْن من جامعة البترا، والدكتور مصطفى حيادرة مناقشًا خارجيًّا من جامعة اليرموك.