جامعة البترا تنظم محاضرة بمناسبة الأسبوع العربي للكيمياء

11/13/2017

بمناسبة الأسبوع العربي للكيمياء، أقام قسم الكيمياء محاضرة بعنوان: "السلامة العامة في المختبرات" قدمتها د.نهى سويدان، وأوضحت خلالها أنواع المخاطر التي قد يتعرض لها الطلبة والعاملون في المختبرات المختلفة، وسبل الوقاية منها، وطرق معالجتها في حال وقوعها، كما أشارت إلى أن الجامعة قد أولت اهتماما كبيرا بالسلامة العامة، حيث جهزت المختبرات العلمية في الجامعة بمعدات السلامة العامة اللازمة بالتعاون مع الجهات المختصة؛ كطفايات الحريق، والدوشات، ومرشات غسيل الأعين، بالإضافة إلى القفازات والكمامات والنظارات الواقية، لحماية الطلبة من الحوادث أثناء تواجدهم في المختبرات المختلفة، كما أن الجامعة قد زودت كل مختبر بخزانة للغازات، وبأجهزة تهوية للتقليل من التعرض للأبخرة الكيماوية، بالإضافة إلى تأين مخارج للطوارئ في الكليات المختلفة. هذا وقد حضر المحاضرة عدد كبير من الطلبة والأساتذة والفنيين.