جامعة البترا تبلغ نهائي مسابقة حكيم بثلاثة مشاريع

6/8/2017

تأهلت ثلاثة فرق من كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة البترا إلى المرحلة النهائية من مسابقة "حكيم" للجامعات الأردنية، والتي من المقرر أن تبدأ في شهر أغسطس آب المقبل.
وكانت شركة الحوسبة الصحية قد أطلقت مسابقة تكنولوجية للجامعات الأردنية بعنوان "حكيم"، تهتم بالإبداع في مجال الحوسبة الصحية، ووجهت الشركة الدعوة لطلبة الجامعات الأردنية للمشاركة في المسابقة، والتي تفتح باب التعاون الإيجابي الفعال بين شركة الحوسبة الصحية والقطاع الأكاديمي في المملكة.
وتمكنت ثلاثة فرق من كلية تكنولوجيا المعلومات في جامعة البترا من الوصول إلى المرحلة النهائية في المسابقة، وتمحورت مشاريع تلك الفرق على توظيف تكنولوجيا المعلومات في تيسير إنجاز أعمال القطاع الصحي، وكذلك طرح تطبيقات علاجية ووقائية.
وتتضمن مشاريع جامعة البترا مشروع قميص قطني، يقيس درجة حرارة الجسم، وضغط الدم، بالإضافة إلى قياس نبضات القلب، كما تشمل مشروع هاتف، يساعد على تجنب دسك العنق، ويعمل على تحذير المستخدم من وضعية العنق الخاطئة، من خلال اتصاله بسماعات البلوتوث.