باحثون من جامعة البترا يتوصلون لمثبطات تحد من تكاثر فيروس كورونا

9/13/2022

/Ar/News/PublishingImages/باحثون%20من%20جامعة%20البترا%20يتوصلون%20لمثبطات%20تحد%20من%20تكاثر%20فايروس%20كورونا.jpeg

تمكن باحثون من كلية الصيدلة في جامعة البترا، من إيجاد مجموعتين من الأدوية لهما تأثير تثبيطي إيجابي على الإنزيم الرئيسي لفيروس كورونا "كوفيد-19"، مما سيحد من تكاثر الفيروس.

ونشرت نتائج البحث في مجلة "دوف برس" العلمية، وضم الفريق البحثي كلا من: الدكتورة هبة عبد الحليم، والدكتورة سوزان عبد المالك، والصيدلانية ملاك حجر، والصيدلانية لمى حسونة.

ووفقًا لنائب عميد كلية الصيدلة والعلوم الطبية، الدكتور سليم حمادي، تعد نتائج البحث خطوة اإيجابية نحو اعتماد أدوية جديدة وفعالة للقضاء على هذا المرض، ستتلوها العديد من الدراسات الإكلينيكية، لإثبات فعالية هذه العلاجات المركبة.

والجدير بالذكر أن الباحثة الدكتورة هبة عبد الحليم، قد انتقلت إلى رحمة الله تعالى أثناء عملية نشر هذا البحث.