Skip Navigation Links الرئيسية : القبول والتسجيل : إرشادات تسجيل الطلبة المستجدين
  1.  يقوم الطالب بتعبئة طلب الالتحاق في عمادة القبول والتسجيل و اختيار التخصص الذي يرغب بدراسته  وفقاً لما هو متاح من شواغر في  التخصصات .ويسلم النموذج مرفقاً بوثائق القبول لموظف قسم القبول في عمادة القبول والتسجيل .
  2. يقوم رئيس  قسم القبول بالتأكد من الوثائق اللازمة للالتحاق واستيفائها للتصديقات حسب الاصول.  (طلبة برنامج الماجستير يتم عرض طلبات الالتحاق على لجنة الدراسات العليا في الكلية المعنية لاختيار الطلبة تنافسياً وفقاً للشواغر المتاحة)
  3. يتم قبول الطالب ومنحه رقم جامعي .
  4. يتم تزود الطالب بإشعار القبول عدد (2) نسخ:
    - نسخة للدائرة المالية ( لدفع المستحقات المالية )
    - نسخة لمركز الحاسوب (للحصول على كلمة المرور الخاصة بالخدمات الالكترونية  )
  5. يتم تزويد الطالب بدليل الطالب والذي يحتوي على التعليمات الداخلية في الجامعة .
  6. يقوم الطالب بدفع المستحقات المالية في الدائرة المالية .
  7.  يقوم الطالب باستصدار نموذج التسجيل من عمادة القبول والتسجيل او من الكلية التي قبل بها الطالب. ويقوم بعد ذلك بمراجعه (المرشد الاكاديمي , رئيس القسم , العميد) لاختيار المواد التي يرغب بتسجيلها , ويراجع الطالب بعد ذلك عمادة القبول والتسجيل  لتثبيت الجدول الكترونياً ,والحصول على نسخه مطبوعة من الجدول مبيناً عليها اسماء وارقام المواد المسجلة وارقام القاعات واوقات المحاضرات.
  8. يقوم الطالب بإستصدار البطاقة الجامعية  في عمادة القبول والتسجيل (البطاقة سارية المفعول لفصل واحد وعلى الطالب استصدارها كل فصل دراسي).
  9. يقوم الطالب بالحجز لامتحانات المستوى (اللغة العربية , اللغة الانجليزية, المهارات الحاسوبية) عن  طريق مركز الحاسوب والمعلومات والسيطرة ويتقدم الطالب للامتحان حسب الموعد والمكان المحددين وفي حال عدم التقدم لامتحانات المستوى خلال العام الاول للقبول ترصد للطالب علامة رسوب وعلية تسجيل 3 مواد استدراكية .
  10. على الطلبة الوافدين مراجعة عمادة شؤون الطلبة لاستكمال معاملة الاقامة وتزويدهم بوثيقة اثبات طالب صادرة عن عمادة القبول والتسجيل وصورة عن جواز السفر .
* على الطلبة الاطلاع على تعليمات منح  درجتي البكالوريوس و الماجستير في جامعة البترا والواردة في دليل الطالب .
التقويم
<كانون الأول 2017>