3/22/2023

/Ar/News/PublishingImages/كلية الهندسة في جامعة البترا تناقش خطتها الدراسية مع خريجيها وممثلين عن القطاع الصناعي-1.JPG

عقد المجلس الاستشاري لكلية الهندسة في جامعة البترا اجتماعًا، بحضور أعضاء من القطاع الصناعي، ونقابة المهندسين، وممثلين عن خريجي قسم الهندسة المدنية.

تضمّن الاجتماع النقاش حول المستجدات المتعلقة بحصول برنامج الهندسة المدنية على الاعتماد الهندسي الأمريكي، واستعراض الإصدار الأخير من الخطة الدراسية الذي يشتمل على أحدث المساقات والبرمجيات التي تُدَرَّس في القسم، ومناقشة تأثيرها في المخرجات التعليمية، والمهارات المكتسبة لخريجي القسم.

وتحدّث المجتمِعون عن آلية التقييم في مشاريع التخرج، وضرورة التركيز على أهم النقاط التي من شأنها أن تزود الخريج بالمهارات التي تؤهله إلى دخول سوق العمل. وناقش الحضور كذلك الأهداف التعليمية للبرنامج، وقدّم أعضاء المجلس توصيات واقتراحات لإغناء التعليم والتعلم في قسم الهندسة المدنية.