جامعة البترا تستضيف محاضرة عن البرنامج الوطني لربط الصناعة بالأكاديميا

9/28/2022

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا تستضيف محاضرة عن البرنامج الوطني لربط الصناعة بالأكاديميا-1.JPG

استضافت كلية الصيدلة والعلوم الطبية في جامعة البترا محاضرة، لمدير برنامج "دكتور لكل مصنع"، الدكتور يوسف العبداللات، عن البرنامج الوطني لربط الصناعة بالأكاديميا، وذلك برعاية عميد الكلية؛ الدكتور رياض عوض، وبتنسيق من المنسق الإقليمي والدولي للشراكات البحثية والتدريب والتعاون في الجامعة، الدكتورة آية الكيلاني.

واستعرض العبداللات خلال المحاضرة أهداف البرنامج، والفرص المتاحة للتعاون بين البرنامج الوطني وجامعة البترا بالتخصصات كافة.

وأشار العبداللات إلى دور برنامج "دكتور لكل مصنع" في تعزيز الفكر الريادي والابتكار، موضحا أن البرنامج أطلق في عام 2003 لتقليص الفجوة بين الصناعة والأكاديميا، والاستفادة من الثروة المعرفية والخبرات الكامنة لدى أعضاء الهيئة التدريسية لنقلها للمؤسسات الصناعية، واستحداث مشاريع تطويرية طويلة الأمد، تسهم في دعم الاقتصاد الوطني.