جامعة البترا تخرج الفوج الثامن والعشرين من طلبتها

8/7/2022

/Ar/News/PublishingImages/جامعة-البترا-تخرج-الفوج-الثامن-والعشرين-من-طلبتها-18.JPG

رعى رئيس جامعة البترا؛ الدكتور مروان المولا، حفل تخريج طلبة الفوج الثامن والعشرين، من مختلف كليات الجامعة في الملعب الرياضي بالجامعة.

وهنأ المولا الخريجين وذويهم، قائلا "هنيئا لكم تخرجكم، وحصولكم على الدرجة العلمية التي تؤهلكم لخوض غمار الحياة، وتحمل المسؤولية بكل جدارة، كما نتقدم بالتهنئة الصادقة أيضًا إلى ذويكم وأحبابكم الكرام، راجين أن تكونوا دائما عند حسن الظن بكم، علما وخلقًا وولاء وإنجازًا، خدمة لهذا الوطن الغالي قيادة وشعبًا،  ولهذه الأمة العزيزة الخالدة.

وأضاف المولا "إنكم أبناء جامعة عريقة، لها شخصيتها العلمية، ولها بصمتها الخاصة التي يحملها أبناؤها، ولها منظومة قيمها النبيلة، التي ترسي الحوار البناء سبيلا للتفاهم، وترفض العنف وإقصاء الآخر، وتؤمن بحرية التفكير والتعبير وسيلة للتعلم، وتحترم التعددية، وتراها إثراء للحياة".

وهنأ عميد شؤون الطلبة؛ الدكتور فتحي الفاعوري، الخريجين وذويهم، مشيرًا إلى حرص الجامعة على بناء شخصية الطالب، وتكوينه العلمي والمعرفي، قائلا: "إن حفل التخريج يأتي للفصلين الأول والثاني" مضيفًا أن عدد الخريجين تجاوز 1500 طالب.

وقدم الطلبة الخريجون الشكر لذويهم، والجامعة وأساتذتها، وقالت الطالبة البتول الشريف في كلمة الخريجين "أهدي التحية لأجمل قلبين في حياتي، ولسر وجودي وإصراري، لتلك اليد الحانية التي كانت تنتشلني من خوفي وتعبي، من إحباطي وارهاقي، إنها يد أمي، وإنه صوت والدي الدافئ يناديني بحب، يغذي فيّ معاني الأمل والإصرار".

وأضافت زميلتها هبة الحيص "الشكر لأساتذتي الكرام، رسائل الوفاء الصادقة، بوصلتنا إلى طريق الحق، وقبس عتمتنا المنير، نهلنا من علومكم فكنتم لنا خير الأساتذة المعلمين".

وتضمن حفل التخريج تقديمًا لقصص نجاح لخريجي الجامعة من السنوات الماضية، وألقت الخريجة آية رحال كلمة دعت فيها الخريجين إلى السعي لتحقيق أهدافهم، قائلة "نعم للتغيير والإرادة القوية، ابن أهدافك وحارب لتصل إلى ما تريد". والخريجة آية تعمل حاليا بوظيفة محاسبة، في شركة رم للاستشارات المالية والضريبية​.

أما الخريجة آية الجعبري، التي تعمل أخصائية تغذية في مركز سارة السعودي، فذكرت في كلمتها أن النجاح يبدأ باتخاذ القرار، قائلة "ليس في وسع أحد أن يقرر لك المسار الذي يجب أن تسير فيه في حياتك، فأنت الوحيد المسؤول عن حياتك، ونجاحك وفشلك إنما يعودان إليك أنت وحدك، فليس بإمكان أحد غيرك أن يكتب قصة نجاحك".

وسلم رئيس الجامعة جائزة أفضل باحث للعام الجامعي 2021-2022 إلى الدكتور وائل هادي من كلية تكنولوجيا المعلومات، بعد حصوله على نتيجة 184 نقطة، حيث نشر هادي عشرين بحثًا في مجال تطوير خوارزميات التعليم الآلي.