اليابان تمنح عضو مجلس أمناء جامعة البترا محمد أبو دية معتوق وسام الشمس المشرقة

3/16/2023

/Ar/News/PublishingImages/اليابان-تمنح-عضو-مجلس-أمناء-جامعة-البترا-محمد-أبو-دية-معتوق-وسام-الشمس-المشرقة-2.jpg

منحت حكومة اليابان وسام: "الشمس المشرقة من طبقة الأشعة الذهبية" مع وشاح العنق، لعضو مجلس أمناء جامعة البترا؛ الأستاذ الدكتور المهندس محمد أبو دية معتوق. وجاء القرار استجابة للمساهمة المتميزة للدكتور معتوق في تعزيز التبادل الأكاديمي، والتفاهم المتبادل بين اليابان والأردن.

وأرسل وزير خارجية اليابان، هاياشي يوشيماسا برقية إلى الدكتور معتوق، أعرب فيها عن أسمى آيات التهنئة والتبريك على المنحة المقدمة، تقديراً لإسهامات الدكتور معتوق المتميزة.

يشار إلى أن حكومة اليابان تمنح الوسام لمن حقق إنجازات بارزة في العلاقات الدولية، أو في نشْر الثقافة اليابانية، وله مساهمات واضحة في مجال الرخاء الاجتماعي والمهني، أو في مجال المحافظة على البيئة.