الأمير عمر بن فيصل يزور جامعة البترا في أولمبياد الرّوبوت الوطنيّ

11/8/2022

/Ar/News/PublishingImages/الأمير-عمر-بن-فيصل-يزور-جامعة-البترا-في-أولمبياد-الرّوبوت-الوطنيّ-1.JPG

استضافت جامعة البترا يوم الأحد الموافق (2022/11/6) الحفلَ الختاميَّ لأولمبياد الرّوبوت الوطنيّ، الذي نظّمه مركَز زَها الثّقافيُّ، بالتّعاون مع شركة (زوي) للأنظمةِ الذَّكيَّة، وشركة (LKD) زالذي كان برعاية الأمير عمر بن فيصل. وفي نهاية الحفل قام الأستاذُ الدكتورُ رامي عبد الرّحيم؛ رئيسُ جامعة البترا، بتسليم سموّ الأمير الدّرع التّكريميّ للجامعة.

وقالت المديرة التنفيذية لمركز زها الثقافي؛ رانيا صبيح، إن المركَز هو الأوّل على المستوى الوطنيّ في تأسيس فرق خاصة في الروبوت، لتدريب الأطفال مجانًا، في المرحلة العمْرية من 6 سنوات حتى 18 سنة، في مجال الإبداع، والابتكار، والذّكاء الاصطناعيّ. والجديد في دورات هذا العام هو إشراك الأطفال من ستّ إلى تسع سنوات.

وبينت صبيح أنّ مركز زها يعقد دوراته بشكل دوري، وأن الغاية الأساسية من المسابقات هي أن يكون التعليم والتدريب متاحًا للجميع، حتّى يتمكّن الأطفال واليافعون من الاستفادة من مختبرات الروبوت في مراكز زها المنتشرة في العاصمة ومحافظات المملكة.

يذكر أنّ هذا الأولمبياد هو الأول في الأردن، وسيقوم فريق تابع لمركز زها الثّقافيّ بالمشاركة في نهائيّات أولمبياد الروبوت العالمي (WRO) الذي سيقام في ألمانيا ابتداءً من 11/17 حتّى 2022/11/19 م.