رئيس جامعة البترا يبحث سبل التعاون مع منظمة سبارك في الأردن

10/17/2022

/Ar/News/PublishingImages/رئيس جامعة البترا يبحث سبل التعاون مع منظمة سبارك في الأردن.JPG

التقى رئيس جامعة البترا؛ الأستاذُ الدكتور رامي عبد الرحيم، بمديرة مكتب "منظمة سبارك" في الأردن؛ حنين الخطيب، وحضر اللقاءَ مديرُ حاضنة الأعمال في جامعة البترا؛ الدكتور طراد الملاحمة، ومدير العلاقات العامة في جامعة البترا؛ علاء الدين عربيّات، ومدير تطوير الأعمال والمناهج في مؤسسات التعليم العالي؛نرمين بيجوفيتش، ومسؤول المشروع في سبارك؛ أحمد حج أصحاب.

وأكد عبد الرحيم أهمية ترسيخ قيم العمل المهْني، ومهارات الريادة والإبداع لدى الطلبة، لبناء جيل قادر على مواجهة التحديات، موضّحًا أهمّيّة الدور الذي تضطلع به جامعة البترا، من حيث عقد شراكات تدعم الريادة والابتكار، وتوجّه الطلبة نحو المهارات الحياتية والرّيادية.

وأشارت الخطيب إلى أن التعاون بين الجامعة والمنظَّمة يهدف إلى تعزيز مبادئ ريادة الأعمال لدى الطلبة، وأساتذة الجامعات، والموظفين على حد سواء، لينعكس في النّهاية على جودة مناهج التدريس، ومخرجات التعليم الأكاديمي.

يشار إلى أن برنامج سبارك يهتم بتقديم أطر الدعم الفنّيّ في التنمية المؤسسية المستدامة لمؤسسات التعليم العالي، بدعم من صندوق قطر للتنمية.