Skip Navigation Links الرئيسية : القبول والتسجيل : إرشادات تسجيل الطلبة المستجدين
1.    يقوم الطلبة بتعبئة طلب الالتحاق في عمادة القبول والتسجيل وباختيار التخصص الذي يرغبون بدراسته وفقاً لما هو متاح من شواغر في التخصصات. ويسلم النموذج مرفقاً بوثائق القبول لموظف قسم القبول في عمادة القبول والتسجيل.
2.    يقوم رئيس قسم القبول بالتأكد من الوثائق اللازمة للالتحاق وباستيفائها للتصديقات حسب الأصول. (يتم عرض طلبات الالتحاق "لطلبة برنامج الماجستير" على لجنة الدراسات العليا في الكلية المعنية لاختيار الطلبة تنافسياً وفقاً للشواغر المتاحة).
3.    يتم قبول الطلبة ومنحهم أرقاماً جامعية.
4.    يتم تزويد الطلبة بإشعارات القبول عدد (4) نسخ:
  •  نسخة للدائرة المالية (لدفع المستحقات المالية)
  •  نسخة للمركز الصحي في الجامعة (لفتح ملف طبي وللتمتع بخدمة التأمين الصحي)
  •  نسخة للمكتبة (للاستفادة من الخدمات التي تقدمها المكتبة)
  •  نسخة لمركز الحاسوب (للحصول على كلمة المرور الخاصة بالخدمات الإلكترونية)
5.    يتم تزويد الطلبة بدليل الطالب والذي يحتوي على التعليمات الداخلية في الجامعة.
6.    يقوم الطلبة بدفع المستحقات المالية في الدائرة المالية.
7.    يقوم الطلبة بإستصدار نموذج التسجيل من عمادة القبول والتسجيل أو من الكلية التي تم قبولهم بها. ويقوموا بعد ذلك بمراجعة (المرشد الأكاديمي، رئيس القسم، العميد) لاختيار المواد التي يرغبون بتسجيلها. ويراجع الطلبة بعد ذلك عمادة القبول والتسجيل  لتثبيت الجداول إلكترونياً، وللحصول على نسخة مطبوعة من الجداول مبيناً عليها أسماء وأرقام المواد المسجلة وأرقام القاعات وأوقات المحاضرات.
8.    يقوم الطلبة بإستصدار البطاقة الجامعية في عمادة القبول والتسجيل (البطاقة سارية المفعول لفصل واحد فقط، وعلى الطلبة إستصدارها كل فصل دراسي).
9.   يقوم الطلبة بالحجز لامتحانات المستوى (اللغة العربية، اللغةالإنجليزية، المهارات الحاسوبية) عن طريق الموقع الإلكتروني أو من خلال الموظف في عمادة القبول والتسجيل، ويتقدموا للامتحان حسب الموعد والمكان المحددين. وفي حال عدم التقدم لامتحانات المستوى خلال العام الأول للقبول، ترصد للطلبة علامة رسوب وعليهم تسجيل 3 مواد استدراكية.
10.  على الطلبة الوافدين مراجعة عمادة شؤون الطلبة لاستكمال معاملة الإقامة ولتزويدهم بوثيقة "إثبات طالب" صادرة عن عمادة القبول والتسجيل وبصورة عن جواز السفر.
* على الطلبة الاطلاع على تعليمات منح  درجتي البكالوريوس والماجستير في جامعة البترا والواردة في "دليل الطالب".
التقويم
<أيلول 2017>