Skip Navigation Links الرئيسية : القبول والتسجيل : الإعلانات : للمرة السابعة منذ 2010 جامعة البترا تتصدر الجامعات الخاصة الأردنية في تصنيف ويبومتركس العالمي

للمرة السابعة منذ 2010
جامعة البترا تتصدر الجامعات الخاصة الأردنية

في تصنيف ويبومتركس العالمي

حصلت جامعة البترا على المرتبة الأولى بين الجامعات الأردنية الخاصة، والمرتبة الخامسة بين الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة (من أصل 36 جامعة محلية تم تصنيفها)، وذلك في تصنيف ويبومتركس العالمي للجامعات والمعاهد العالمية، عن النصف الأول من العام الحالي 2015. وهذا التصنيف يعده المركز الوطني للبحوث في مدريد، ويعلن نتائجه في شهري يناير ويوليو من كل عام.

والجدير بالذكر أن هذه هي المرة السابعة التي تتصدر فيها جامعة البترا جميع الجامعات الخاصة الأردنية، منذ أن بدأ العمل بهذا التصنيف العالمي عام 2010.

ويذكر أن تقييم ويبوميتركس العالمي للجامعات هو أكبر نظام لتقييم الجامعات العالمية، حيث يغطي أكثر من 20 ألف جامعة، ويهدف إلى التحفيز على تكثيف تواجد مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الإنترنت، وتشجيع نشر المقالات العلمية المحكمة بطريقة الولوج المفتوح.

لمزيد من المعلومات الرجاء النقر على الرابط