Skip Navigation Links الرئيسية : القبول والتسجيل : الإعلانات : جامعة البترا توقع اتفاقية لرفع جودة مخرجاتها التعليمية
جامعة البترا توقع اتفاقية لرفع جودة مخرجاتها التعليمية

وقعت جامعة البترا مع "المتخصصة بأنظمة تخطيط موارد المؤسسات" اتفاقية لتطوير خطط المواد التدريسية، والبرامج التدريبية للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وذلك بهدف تمكين الجامعة من رفع مستوى مخرجاتها التعليمية، لتتوافق مع متطلبات سوق العمل.
وبموجب الاتفاقية، سيتاح لجامعة البترا الاستفادة من قاعدة بيانات لخطط وبرامج دراسية عالمية، وهي قاعدة بيانات تشترك فيها كبرى الجامعات العالمية، بهدف تحسين جودة خططها الدراسية، وبنائها بما يلبي  احتياجات سوق العمل، بالإضافة إلى توفير برامج تدريبية لأعضاء الهيئة التدريسية، بحيث تكون قادرة على التعامل مع أنظمة تخطيط موارد المؤسسات (ERP System)، وبالتالي قادرة على تدريب الطلبة، وتدريسهم بالشكل الصحيح.
ويذكر أن قاعدة البيانات توفر للمؤسسات التعليمية أنظمة لتخطيط مواردها بشكل مخصص، يناسب كل جامعة على حدة، كما يتوفر فريق دعم على أتم الاستعداد لتوفير نظام خاص للجامعة بما يتناسب مع متطلباتها. والجدير بالذكر أنه إلى جانب جامعة البترا، تشترك عدد من الجامعات الأردنية في قاعدة البيانات هذه، ومنها: الجامعة الأردنية, وجامعة العلوم والتكنولوجيا، وجامعة الأميرة سمية.