Skip Navigation Links الرئيسية : القبول والتسجيل : الإعلانات : تميز جديد لجامعة البترا في تصنيف عالمي
تميز جديد لجامعة البترا في تصنيف عالمي

الاولى على الجامعات الخاصة والرابعة على الجامعات الاردنية والواحدة والاربعين عربيا

صُنفت جامعة البترا من قبل مؤسسة QS العالمية المعروفة ومركزها بريطانيا والمختصة بتصنيف الجامعات على مستوى العالم بموجب تسعة معايير للجودة لعام 2014-2015 وذلك بعد مشاورات مكثفة مع القيادات الجامعية في المنطقة لتحديد المنهجية المناسبة للتصنيف. وقد حضر المشاورات أكثر من مئة من الأكاديميين في اجتماع QS لتقضي المعلومات، والذي عقد في أبو ظبي في النصف الأول من هذه السنة. ضمن أفضل خمسين جامعة في الوطن العربي، حيث احتلت المركز الواحد والأربعين في القائمة، وهي الجامعة الخاصة الأولى في الأردن التي وردت ضمن هذا المركز من بين الجامعات الخاصة. وجاءت بعد ثلاث جامعات حكومية عريقة هي: الجامعة الأردنية، وجامعة العلوم والتكنولوجيا وجامعة اليرموك.

وتستندQS في تقييم الجامعات على تسعة معايير، حيث تأخذ السمعة الأكاديمية والسمعة لدى اصحاب العمل ونسبة اعضاء هيئة التدريس الى الطلاب الجزء الأكبر في هذا التقييم، وتليها اعضاء هيئة التدريس الدوليين، الطلاب الدوليين، اعضاء هيئة التدريس الحاصلين على الدكتوراه، تأثير الموقع الإليكتروني، الأبحاث المنشورة لأعضاء هيئة التدريس وعدد الاستشهادات لكل بحث.