Skip Navigation Links الرئيسية : أكاديمي : كلية العمارة والتصميم : التحريك والوسائط المتعددة : الأخبار : جامعة البترا تشارك في صناعة فيلم تحريكي فرنسي قصير
جامعة البترا تشارك في صناعة فيلم تحريكي فرنسي قصير

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا تشارك في صناعة فيلم تحريكي فرنسي قصير-1.jpg
شارك طلبة قسم التحريك والوسائط المتعددة في كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا، في صناعة فيلم تحريكي قصير بعنوان "لبن العصفور" للمخرج الفرنسي سامويل كازوروسكي، من خلال ورشة عمل امتدت خمسة أيام في استوديوهات ومراسم الكلية. ويروي الفيلم قصة لاجئ سوري مقيم في الأردن، يحلم بالعودة إلى أرض الوطن.
وجاءت مشاركة الطلبة في الورشة ضمن مشروع بحثي، بالتعاون مع المعهد الفرنسي للشرق الأدنى (IFPO)، حيث ساهم الطلبة في تصميم ورسم خلفيات وبيئات مختلفة لمشاهد الفيلم، عدا عن تحريك عناصر مختلفة فيه، وسيتم اختيار أفضل المقاطع المصممة من قبل الطلبة في الفيلم النهائي.
وقال رئيس قسم التحريك والوسائط المتعددة، الدكتور طارق الريماوي "تأتي الورشة ضمن الأنشطة اللامنهجية التي يتبعها قسم التحريك والوسائط المتعددة في تطوير قدرات الطلبة في الجانب العملي، وتعزيز العمل الجماعي، وروح الفريق الواحد فيما بينهم، بالإضافة إلى اكتساب خبرات من مختصين دوليين في مجال تحريك الأفلام بتقنياتها المختلفة".