Skip Navigation Links الرئيسية : أكاديمي : كلية العلوم الإدارية والمالية : الأخبار : جامعة البترا تستضيف محاضرة لرئيس جمعية التدقيق الداخلي الأردنية
جامعة البترا تستضيف محاضرة لرئيس جمعية التدقيق الداخلي الأردنية

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا تستضيف محاضرة لرئيس جمعية التدقيق الداخلي الأردنية 1.jpg
استضاف قسم المحاسبة في جامعة البترا رئيس جمعية التدقيق الداخلي الأردنية أحمد القواسمي، ضمن ورشة بعنوان "التدقيق الداخلي: فرص وآفاق التطور المهني"، قدم فيها القواسمي نبذة تعريفية عن دور الجمعية في أن تكون بيتا لكل المهتمين بالتدقيق الداخلي والامتثال والحوكمة، مؤكدا دعمها للجهات الأكاديمية بالخبرات المهنية المتوفرة لديها، وموضحا أهمية الانتساب إلى الجمعية لاكتساب المعرفة، والتواصل مع الجهات المهنية.
وأكد القواسمي على أهمية الشهادات المهنية للطلبة والخريجين، خاصة شهادة المدقق الداخلي المعتمد (CIA)، وشهادة المدقق الداخلي الممارس (IAP) والموجهة بشكل أساسي للطلبة، وآلية الحصول عليها.
وأشار القواسمي إلى أهمية التدقيق الداخلي في المنشآت الحديثة في ظل الأزمات كجائحة كورونا، وأهمية إضافة المعرفة الخاصة بالتكنولوجيا للعمل عن بعد. وتبعت المحاضرة إجابات على أسئلة الحضور.
هذا وشكر رئيس قسم المحاسبة في جامعة البترا، الدكتور محمد علقم المحاضر على جهده المبذول في توفير المعلومات القيمة والمنسقة عن التدقيق الداخلي، مشيرًا إلى أن الإرادة الحقيقية لدى جامعة البترا تتمثل بأن تكون الخيار الأفضل لطلبة العلم.
وقدم علقم عرضا عن أهم إنجازات القسم، منوهًا إلى منهج كلية العلوم الإدارية والمالية عموما وقسم المحاسبة خصوصا في التواصل والشراكة مع الهيئات المهنية المتخصصة، بما يحقق أهداف الكلية في الارتقاء والتميز.
ونشرت المحاضرة على الرابط التالي:
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20تستضيف%20محاضرة%20لرئيس%20جمعية%20التدقيق%20الداخلي%20الأردنية%202.jpg
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20تستضيف%20محاضرة%20لرئيس%20جمعية%20التدقيق%20الداخلي%20الأردنية%203.jpg
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20تستضيف%20محاضرة%20لرئيس%20جمعية%20التدقيق%20الداخلي%20الأردنية%204.jpg
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20تستضيف%20محاضرة%20لرئيس%20جمعية%20التدقيق%20الداخلي%20الأردنية%205.jpg
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20تستضيف%20محاضرة%20لرئيس%20جمعية%20التدقيق%20الداخلي%20الأردنية%206.jpg