وزير التعليم العالي لأقليم كردستان العراق يزور جامعة البترا

10/26/2016

وزير التعليم العالي لأقليم كردستان العراق يزور جامعة البترا 1.jpg
استقبل رئيس جامعة البترا الأستاذ الدكتور مروان المولا وفدًا من وزارة التعليم العالي في إقليم كردستان العراق برئاسة الوزير الأستاذ الدكتور يوسف كوران، وبحث الجانبان التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات بينهما، وذلك ضمن جولة لوزير التعليم العالي في إقليم كردستان لعدد من مؤسسات التعليم العالي في الأردن.
وأكد المولا حرص جامعة البترا على التواصل والتعاون الأكاديمي الوثيق وتبادل الخبرات على شتى الأصعدة من خلال الزيارات العلمية والوفود الطلابية، قائلا إن "هذا التقارب والتعاون هو السبيل إلى الارتقاء بجامعاتنا في بلدينا، وإفادة كل منا من تجارب الآخر، فنحن وإياكم نسعى إلى تقديم جيل من الشباب الواعي بتحديات الوضع الراهن، والقادر على الإنجاز والمواجهة بعقل منفتح وفكر خلاق فالشباب هم ثروتنا الحقيقية التي نتطلع إلى إعدادها على نحو شمولي متوازن".
وأضاف المولا "إننا على ثقة أن هذه الزيارة الطيبة ستعود علينا معًا بالخير راجين أن تكون هذه الزيارة فاتحة للقاءات مثمرة قادمة على أرض وطنكم الثاني في الأردن، أو على ثرى وطنكم الغالي إقليم كردستان العراق، الذي نعتز به وبتجربته ونهضته الحديثة بسواعد المخلصين من أبنائه".
وزار الوفد الكردستاني عددًا من كليات الجامعة ومرافقها واطلع على المختبرات وتجهيزاتها والتقى بعمداء الكليات واستمع لشرح حول المناهج المعتمدة وأساليب التدريس وطرقها وتجهيز القاعات الدراسية، وحضر اللقاء وفد من وزارة التعليم العالي الأردنية وعمداء الكليات في جامعة البترا ومدراء الدوائر.