مكتبة جامعة البترا تطلق حملة تدوير الكتب الفصلية بـ850 كتابا ودوسيه

10/17/2017

أقامت مكتبة جامعة البترا معرض تدوير كتب المقررات الدراسية بين طلبة الجامعة، للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2017 / 2018، حيث شاركت المكتبة بـ(350) كتابا لمقرر دراسي في مختلف التخصصات، و (500) دوسيه لتخصصات مختلفة، تتعلق بمقررات دراسية للطلبة.
وبينت مديرة مكتبة الجامعة، عفاف عبد الرحمن أن هذه المبادرة تهدف إلى تشجيع الطلبة على العمل التطوعي، وزرع روح المبادرة والتعاون بين الطلبة، واحترام الكتاب، وتدويره بينهم، حيث بلغ عدد الاستعارات من الطلبة خلال اليوم الأول 150 كتابا.
ويمتد المعرض لتسعة أيام، ويستمر لنهاية الشهر الحالي، في مبنى المكتبة، مدخل الطابق الأول. وقالت عبد الرحمن أن 582 طالبا استفاد من معارض التدوير لعام 2016، مشيرة إلى وجود تفاعل متميز من قبل الطلبة، تجلى من خلال المبادرة بالتبرع ببعض كتبهم خلال أيام المعرض، ليستفيد منها طلبة آخرون.
وأوضحت عبد الرحمن أن الحملة تتيح للطلبة تصفح الكتب المعروضة، واستعارتها، والاستفادة منها، بشكل مجاني على أن تتم إعادة الكتاب في نهاية الفصل الدراسي، مهما كانت حالته، ليعاد تدويره لتعم الفائدة بين الطلبة.
وأشرف على هذه الفعالية طلبة لجنة أصدقاء المكتبة، بالتعاون مع قسم الدوريات والإعارة.