محاضرة في الأدب الفرنكوفوني والفرنسي

12/6/2017

في إطار التعاون بين جامعة البترا وجامعة بورتو البرتغالية، استضاف قسم اللغات الحديثة الدكتور خوسيه دي ألميدا، أستاذ الأدب الفرنكوفوني في جامعة بورتو، حيث كان الضيف في زيارة عمل للجامعة، ضمن برنامج المنح والتبادل الثقافي الأوروبي (إيراسموس+).
وعلى مدى خمسة أيام، قام الضيف بزيارة الجامعة، وقسم اللغات الحديثة، حيث أبدى إعجابه بمستوى تطور الحرم الجامعي، والإمكانيات العلمية واللوجستية التي تم توفيرها، سعيا من إدارة الجامعة للرقي بمستوى الطلبة العلمي والأكاديمي.
وقام الضيف خلال زيارته بإلقاء محاضرتين أمام حضور لافت من طلبة اللغة الفرنسية، بحضور أساتذة القسم،  حيث تمحور موضوع المحاضرتين حول مدى تأثير اللغة الفرنسية على الدول الأخرى، وعلى نشأة ونهوض ما يعرف الاّن بالأدب الفرنكوفوني والعالمي.
وتم الاتفاق على استمرارية التعاون بين الجامعتين بشكل عام، وبين قسمي اللغة الفرنسية في الجامعتين على وجه الخصوص، كما تم التفاهم على تعزيز اتفاقية (إيراسموس+) والعمل على زيادة التبادل الطلابي والأكاديمي بين كلا الجامعتين.