كلية العمارة والتصميم تحقق مشاركة متميزة في مسابقات محلية ودولية

12/3/2019

/Ar/News/PublishingImages/كلية-العمارة-والتصميم-جامعة-البترا-مشاركة-متميزة-مسابقات-محلية-ودولية-6.jpg

حقق طلبة كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا مشاركات متميزة في عدد من المسابقات المحلية والدولية، حيث فازت مشروعات من الجامعة بجوائز مسابقة "العمارة العالمية" في دورتها الثانية والثلاثين، وهي: مشروع الطالبة فرح الصمادي "Rum 360" بإشراف الدكتورة ليلى البسطامي، ومشروع الطالب عبد الله النتشة "The dead sea memorial" بإشراف الدكتورة هدير ميرزا، ومشروع الطالب علي السرخيeco village" " بإشراف الدكتور خالد طرزي.
وترشحت مشاريع من كلية العمارة والتصميم للمنافسة في عدد من المسابقات المحلية والدولية، حيث ترشح مشروعان للمنافسة الدولية في مسابقة جائزة "تميز الدولية" وجاء المشروع الأول بعنوان "the missing era" للطالب أحمد الشرفاء، والمشروع الثاني بعنوان "Dead Sea memorial" للطالب عبد الله النتشة، والمشروعان بإشراف الدكتورة هدير مرزا، وكانت كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا، قد تنافست في هذه المسابقة مع أكثر من 908 مشروع عالمي، مقدم من 151 جامعة، من 64 دولة.
وترشح مشروع الطالبة آمنة الشيخلي للقائمة القصيرة لأحسن 13 مشروع تخرج، عن فئة مشاريع التخرج العراقية، وهو بإشراف م. رعد عيسوة، وبعنوان "Al Mashouqa “development of the archeological site of Samara"
وعلى الصعيد المحلي، وضمن مسابقة نقابة المهندسين لمشاريع التخرج، ترشح مشروع الطالب أحمد الشرفاء "the missing era" بإشراف الدكتورة هدير مرزا للقائمة النهائية، ضمن أحسن 15 مشروعا من المشاركين من مختلف الجامعات الأردنية والفلسطينية.
وتأهلت خريجة جامعة البترا، المهندسة زينب منعم الربيعي، في مسابقة "تميز - ديوان" لتصميم حديقة الأمة في بغداد، ضمن أفضل 20 مشروعا من 99 مشروع مقدم من 29 دولة، لتسجل ضمن القائمة القصيرة المرشحة للجائزة، وتدخل المنافسة ضمن المكاتب والشركات العالمية المتخصصة.
وقالت عميدة كلية العمارة والتصميم، الدكتورة فاطمة النمري، إن "هذه الإنجازات تضاف إلى الرصيد المتميز لكلية العمارة والتصميم في جامعة البترا، الحافل بالمشاركات الفائزة عبر السنوات السابقة"، مشيرة إلى أن "كلية العمارة والتصميم تشجع طلبتها على المشاركة سنويًا في المسابقات الدولية، والإقليمية، والمحلية، لما تمثله هذه المسابقات من تحفيز للطلبة على الإبداع والتميز".