قسم العلوم التربوية ينظم ورشة عمل بعنوان "نحو بناء برنامج للتربية المدنية"

9/20/2017

نظم قسم العلوم التربوية بجامعة البترا ورشة عمل لطلبة الجامعات الأردنية، بعنوان "دور الطلبة في بناء برنامج للتربية المدنية في الجامعات" بالتعاون مع مؤسسة بيرج هوف الألمانية، وبالتشارك مع "هيئة شباب كلنا الأردن".
تضمنت الورشة شرحا من قبل القائمين على المؤسسة عن نشاطاتها في الأردن، وتعاونها مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة كل من الدكتورة أسيل الشوارب، والدكتور قاسم ثبيتات من جامعة البترا، وتناولت العديد من التحديات التي تواجه بناء برنامج للتربية المدنية. وناقش المحاضرون المضامين المقترحة لبرنامج التربية المدنية، وآلية تطبيقها في الجامعات الأردنية. وقد شارك الطلبة بالنقاش، وطرحوا عددا من المقتراحات.
وأقر المشاركون مجموعة من الأفكار والمقترحات، بهدف وضعها ضمن برنامج التربية المدنية، الذي يتم إعداده بالتعاون مع مؤسسة بيرج هوف، لرفعه إلى مجلس التعليم العالي للاطلاع، واتخاذ ما يراه مناسبًا من قرارات بشأنه. واستمرت الورشة من الساعة التاسعة صباحا إلى الثانية بعد الظهر.