طلبة العلوم التربوية في جامعة البترا ينظمون يوما بيئيا تطوعيا

4/24/2018

نظم طلبة قسم العلوم التربوية في جامعة البترا يومًا بيئيًا تطوعيًا في متنزه غمدان "غابة ملك مملكة البحرين" بالتعاون مع أمانة عمان الكبرى، بإشراف كل من الدكتورة فاطمة الطراونة، والأستاذة فاتن قناديلو.
وقالت الدكتورة فاطمة الطراونة إن "البيئة هي ركنٌ أساسيٌ من أركانِ الحياة التي نعيشها، وتؤثّر بشكلٍ مباشرٍ وغير مباشرٍ في حياتنا، فهي تُعبر عن كل الأشياء التي تحيط بنا من ماءٍ، وهواءٍ، وإنسانٍ، وحيوان، ونبات، وجماد، فكل شيءٍ من حولنا يُمثل جزءاً لا يتجزأ من البيئة، وأي اختلالٍ، أو زيادةٍ، أو نقصانٍ يسبب اختلالاً في هذا النظام البيئي المُتقَن، مما يضر بالبيئة، ويتسبّب في الكثير من المشاكل".
وقالت الأستاذة فاتن قناديلو "قدم الطلبة مقترحات إلى إدارة المتنزه، بوضع إعلانات للتحذير من إشعال الفحم من قبل زوار المتنزه، لأنه يخلف وراءه آثارا سلبية على المتنزه".