طلبة كلية الصيدلة والعلوم الطبية يشاركون في ورشة عمل في مكتب تتجير الملكية الفكرية

4/17/2018

شارك مركز الدراسات الدوائية في جامعة البترا ورشة عمل للعصف الذهني حول حقوق الملكية الفكرية، وتسجيل براءات الاختراع المحلية والدولية، وسبل ربطها بالصناعة والمستهلك، كمنتجات لها صيغة تطبيقية في مكتب تتجير الملكية الفكرية في مشروع iPARK (الذي كان يُسمى سابقاً بشركة منتزه الأعمال لتطوير المشاريع) في الجمعية العلمية الملكية.
وتعدُّ الورشة أحد ورش العمل التي يشارك بها مركز الدراسات الدوائية بهدف التعرف على طبيعة عمل حاضنات الأعمال، وأهدافها، وأسس تنفيذ وتمويل المشاريع الريادية.
وتضمنت الورشة جولة ميدانية التقى الطلبة فيها بالعديد من الباحثين، ورواد الأعمال في المجالات الصحية وتكنولوجيا المعلومات للتعرف على طريقة توظيف تكنولوجيا المعلومات في التخصصات الطبية.
وكانت جامعة البترا قد انضمت إلى عضوية شبكة نقل التكنولوجيا الأردنية، التي يديرها مكتب تتجير الملكية الفكرية التابع للجمعية العلمية الملكية، بهدف تسجيل براءات اختراع الباحثين في كلية الصيدلة.