رئيس جامعة البترا يكرم المصممة الدنماركية هانسن

12/7/2016

بحث الأستاذ الدكتور المولا، رئيس الجامعة،  مع رئيسة قسم التصميم في مدرسة هويا الدنماركية، المصممة ريكي هانسن، سبل التعاون في مجال التصميم الجرافيكي، وتبادل الخبرات، وعقد ورشات عمل مكثفة، كما قدم المولا درع جامعة البترا للمدربة تقديراً لجهودها.

وكان قسم التصميم الجرافيكي في كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا أقام ورشة عمل لثلاثة أيام، بعنوان: "تصميم الخطوط" أو "التايبوغرافي" بإشراف هانسن، بالإضافة إلى الدكتور طارق الريماوي.
وهدفت الورشة إلى تعليم تقنيات ومناهج مختلفة في كيفية استخدام المواد، والأدوات، والمصادر المادية الموجودة في البيئة المحيطة، وتشكيل ما يقارب الأربعين كلمة باللغتين العربية واللاتينية، وإعطاء تعبير مجازي لكل كلمة، لتشكل مصدر إلهام للطلبة في كيفية استخراج الأفكار بطريقة إبداعية ومشوقة.
 وفي ختام الورشة تم عرض النتائج النهائية ومناقشتها مع الطلبة وأساتذة الكلية، بالإضافة إلى عميدة الكلية الدكتورة هدير مرزة، ورئيسة قسم التصميم الجرافيكي الدكتورة ماريا أبو ريشة، وسيتم أيضا عرض مخرجات الورشة ضمن معرض كلية العمارة والتصميم 2017.