جامعة لويس الإيطالية تستقبل دفعة التبادل الثقافي الأولى من طلبة جامعة البترا

9/10/2018

استقبلت جامعة لويس الإيطالية الدفعة الأولى من طلبة جامعة البترا، تفعيلا بلرنامج التبادل الطلابي بين الجامعتين. وكانت الجامعتان قد وقعتا اتفاقية للتبادل الطلابي، يتم بموجبها إرسال طلبة من كلية العلوم الإدارية والمالية في جامعة البترا، لقضاء سنة دراسية كاملة في جامعة لويس الإيطالية.
وشملت الاتفاقية الموقعة بين الجامعتين التعاون في المجال الأكاديمي، وزيارة أعضاء هيئة تدريسية في جامعة لويس لجامعة البترا، لتقديم محاضرات تدريسية فيها خلال العام الدراسي الماضي.
وتأتي اتفاقية التعاون بين الجامعتين ضمن مشروع "البحر الأبيض المتوسط" الهادف إلى دعم اللاجئين في العالم، ودعم الدول المستضيفة لهم في مجال التعليم العالي.
وكان رئيس جامعة البترا قد وقع اتفاقية التعاون خلال مشاركته في حفل إطلاق مشروع "البحر الأبيض المتوسط" في العاصمة الإيطالية روما، بحضور رئيسة جمهورية مالطا لويز بريكا، ووزير الخارجية الإيطالي أنجيلينو ألفانو.