جامعة البترا ومؤسسة ألفا تشكلان فريقا بحثيا لتصنيع مطهرات غير سامة

7/5/2020

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا ومؤسسة ألفا تشكلان فريق بحثي لتصنيع مطهرات غير سامة-1.jpg

شكلت جامعة البترا ومؤسسة ألفا فريقا بحثيا مشتركا لتطوير مطهرات فعالة وغير سامة، في إطار توثيق العمل البحثي بين القطاعين الصناعي والأكاديمي.
وتم الاتفاق في اجتماع نظمته كلية الصيدلة والعلوم الطبية في جامعة البترا، بالتعاون مع قسم الكيمياء، على تشكيل فريق بحثي يضم في عضويته كلا من مدير عام مؤسسة ألفا، الدكتور محمد البيطار، والسيد أيمن الخطيب من قطاع الصناعات الكيميائية، وباحثين من كلية الصيدلة في جامعة البترا هما الدكتور إياد الملاح، والدكتور لؤي أبو قطوسة، بالإضافة إلى رئيس قسم الكيمياء، الدكتور عبد المنعم الطويق، والدكتور علي المقوسي من كلية تكنولوجيا المعلومات.
واتفق الجانبان على تنفيذ بحث مشترك مختص بتصنيع وتطوير مطهرات فعالة وغير سامة في مختبرات جامعة البترا، كما اتفقا على توقيع مذكرة تفاهم بهدف تعزيز التعاون العلمي والبحثي بينهما.
/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا ومؤسسة ألفا تشكلان فريق بحثي لتصنيع مطهرات غير سامة-2.jpg