جامعة البترا توقع مذكرة تفاهم مع الجمعية العلمية الملكية

8/11/2020

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا توقع مذكرة تفاهم مع الجمعية العلمية الملكية 1.jpg

أبرمت جامعة البترا والجمعية العلمية الملكية مذكرة تفاهم في مجال التعاون الأكاديمي والبحثي. ووقعت سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس الجمعية العلمية الملكية، مع رئيس جامعة البترا، الدكتور مروان المولا، اتفاقية التعاون العلمي.
تهدف الاتفاقية إلى تنفيذ مشروعات بحثية مشتركة بين الأكاديميين والباحثين في المؤسستين، وتوفير فرص تدريب لطلبة جامعة البترا في مختبرات ومراكز الجمعية المختلفة، وتفتح المجال أمام الباحثين في المؤسستين لتطوير برامج أكاديمية مشتركة، وفق المعايير الدولية، في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
ونصت الاتفاقية على تسهيل المؤسستين مواصلة مشاريع البحث والتطوير المشتركة، وفقًا للوائح كل مؤسسة، والمشاركة في تنظيم مؤتمرات وورش عمل محلية ودولية.
وطور باحثون في قسم الكيمياء في جامعة البترا، والجمعية العلمية الملكية، ومركز الأبحاث البيئي السويدي مشروعًا بحثيًا، تم تقديمه للاتحاد العالمي للمنظمات البحثية الصناعية والتكنولوجيا (WATTRO) حول تطوير أنظمة تحلية مياه مبتكرة، والعمل جاري على زيادة التعاون العلمي بين الطرفين.
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20توقع%20مذكرة%20تفاهم%20مع%20الجمعية%20العلمية%20الملكية%202.jpg
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20توقع%20مذكرة%20تفاهم%20مع%20الجمعية%20العلمية%20الملكية%203.jpg