جامعة البترا تنظم دورة إعلامية لذوي الاحتياجات الخاصة

3/16/2020

/Ar/News/PublishingImages/جامعة البترا تنظم دورة إعلامية لذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون مع الملتقى الثقافي للمكفوفين 1.jpg

نظم الملتقى الثقافي للمكفوفين، بالتعاون مع كلية الإعلام في جامعة البترا، دورة الإلقاء الإذاعي والتلفزيوني لذوي الاحتياجات الخاصة، تضمنت التدريب داخل استوديوهات الجامعة على إجراء المقابلات، وإدارة البرامج الحوارية، وإعداد وتقديم البرامج الإذاعية والتلفزيونية المتنوعة، إلى جانب المحاضرات النظرية. وشاركفي بالدورة عشرون كفيفا من داخل الأردن وخارجه.
وأكدت رئيسة الملتقى الثقافي للمكفوفين، الإعلامية سهير عبد القادر، أن المبادرة تعد الأولى على مستوى الشرق الأوسط، التي ترتبط بتدريب وتأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة، وتنمية مهاراتهم، وصقل حرفيتهم للانخراط في مجال الإعلام المرئي والمسموع، على أيدي مجموعة من الخبراء والمدربين، مضيفة "لا شك أن هناك العديد من المواهب الإعلامية التي تواجه تحديات جسام لمجرد الدخول في هذه التجربة، وقد قبلنا هذا التحدي لتعزيز التنوع في المحتوى، والأصوا،ت والوجوه، ومنح فرص للمواهب، وتمكينها لتجد لها موطئ قدم في ساحة الإعلام، حتى نتمكن من خلال تلك المواهب من إيجاد أداة قوية لتفعيل حقوق الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة عبر منابر الإعلام. هذا وسيحصل المشاركون على شهادات معتمدة من وزارة التعليم العالي، لإضافتها لسيرهم الذاتية.
وشكرت رئيسة الملتقى المشرفين على الدورة، وهما الخبير والمدرب الدولي زهير عبد القادر، والإعلامي صالح الراشد. كما ثمنت عبد القادر دور جامعة البترا -ممثلة بكلية الإعلام، ومدير مركز التعليم المستمر سعد المغربي- على التعاون، والمساهمة في إيجاد أرض خصبة للإبداع، والتميز، والريادة في عالم الإعلام لذوي الاحتياجات الخاصة.
/Ar/News/PublishingImages/جامعة%20البترا%20تنظم%20دورة%20إعلامية%20لذوي%20الاحتياجات%20الخاصة%20بالتعاون%20مع%20الملتقى%20الثقاف