جامعة البترا تكرم جريس سماوي

11/18/2019

/Ar/News/PublishingImages/جامعة-البترا-تكرم-جريس-سماوي-3.jpg

كرمت جامعة البترا وزير الثقافة الأسبق جريس سماوي، بإهدائه درع الجامعة التقديري، بعد إلقائه محاضرة بعنوان "الطبيعة... المعلم الأول في الفن" حضرها طلبة قسم التصميم الجرافيكي بكلية العمارة والتصميم.
واستعرض سماوي العلاقة بين الفن، وربطه بالطبيعة والواقع المعاصر، متحدثًا عن كيفية استلهام الفنان والمصمم لإبداعاته من خلال التأمل.
واطلع سماوي على معرض كلية العمارة والتصميم في جامعة البترا، الذي يضم أعمال الطلبة، واستمع إلى شرح حول تلك الأعمال، وطرق التدريس في الكلية، من عميدة الكلية الدكتورة فاطمة النمري، ورئيس قسم التصميم الجرافيكي الدكتور محمد عمر.
وأشادت النمري بالدور الثقافي الذي يلعبه مثقفو ورواد الأردن، للارتقاء بمفاهيم الفن والحياة لدى الأجيال الجديدة، مشيرة إلى أن استضافة رواد الفن يعد جزءا من استراتيجيات قسم التصميم الجرافيكي، بتنويع وسائل وطرق التعليم، وتشجيع الفكر النقدي لدى الطلبة.
/Ar/News/PublishingImages/جامعة-البترا-تكرم-جريس-سماوي-3.jpg
/Ar/News/PublishingImages/جامعة-البترا-تكرم-جريس-سماوي-3.jpg/Ar/News/PublishingImages/جامعة-البترا-تكرم-جريس-سماوي-3.jpg