الحملة الرمضانية لقسم الكيمياء نيسان 2021

5/4/2021

/Ar/News/PublishingImages/الحملة الرمضانية لقسم الكيمياء نيسان 2021 1.jpeg

لما كانت جامعة البترا تؤمن بالعمل التطوعي وخدمة المجتمع المحلي، لما له من فائدة كبيرة تعود على الفرد، والمجموعة، والوطن، فقد تمت إضافة وتفعيل متطلب "العمل التطوعي وخدمة المجتمع" لخطط التخصصات الأكاديمية في الجامعة كافة.
وتحقيقا لهذا الغاية النبيلة، فقد نظم قسم الكيمياء، بإشراف الأستاذة ليلى قدورة عضو هيئة التدريس في القسم، خلال شهر رمضان الحالي حملتين خيريتين، شارك بهما مجموعة من طلبة مقرر "العلم والحياة"، حيث توجهت الحملة الأولى إلى منطقة جبل النصر، وقامت بتوزيع عدد كبير من الطرود الغذائية، والمعونات المالية على الأسر العفيفة، وبالأخص الأسر التي فقدت عائلها، وأسر ذوي الحاجات الخاصة، والمرضى من كبار السن، والأيتام.
أما الحملة الثانية فقد تم من خلالها توزيع الطرود الغذائية على عمال شركة النظافة في جامعة البترا، أرباب الأسر الكبيرة.
وقال رئيس قسم الكيمياء، د. عبد المنعم الطويق، أن القسم قد دأب على تنظيم مثل تلك الحملات بشكل دوري، وأن الطلبة يبدون حماسا كبيرا للمشاركة في الفعاليات التي ينظمها لخدمة المجتمع بهدف تعزيز مهارات التواصل لديهم، وقيمة العمل الجماعي، والقدرة على حل المشكلات، وإدارة المهام، كما أنه يُساعد على تعزيز التصالح مع النفس، والشعور بإيجابية كبيرة تجاه الحياة والآخرين، بالإضافة إلى أنّه يُعطي الفرد إحساساً بالفخر عند تقديم المُساعدة للآخرين، ممّا يمنحه شعوراً بالإنجاز، ويُعزز شعور الثقة بالنفس لديه، والتعاطف مع فئات مجتمعه، ويحفزه على المساهمة في حل العديد من القضايا المهمة، من خلال العطاء، ورد الجميل للمجتمع الذي يعيش فيه، فهو يوفر فرصة جيدة لتوجيه طاقات الأفراد ومهاراتهم، لتحسين البيئة المحيطة، وتقديم المساعدة لمن يحتاجها.
ووجهت الأستاذة قدورة الشكر للطلبة الذين شاركوا بالفعاليتين، واعدة بالمزيد من الحملات الخيرية في المستقبل القريب.
/Ar/News/PublishingImages/الحملة%20الرمضانية%20لقسم%20الكيمياء%20نيسان%202021%202.jpeg
/Ar/News/PublishingImages/الحملة%20الرمضانية%20لقسم%20الكيمياء%20نيسان%202021%203.jpeg
/Ar/News/PublishingImages/الحملة%20الرمضانية%20لقسم%20الكيمياء%20نيسان%202021%204.jpeg
/Ar/News/PublishingImages/الحملة%20الرمضانية%20لقسم%20الكيمياء%20نيسان%202021%205.jpeg