جامعة البترا تتسلم رسمياً شهادة ضمان الجودة

10/20/2015

جامعة البترا تتسلم رسميا شهادة ضمان الجودة

تسلم أ.د. مروان المولا، رئيس جامعة البترا، رسميا شهادة ضمان الجودة، مع كامل امتيازاتها وحقوقها، من رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي في الأردن، الدكتور بشير الزعبي، لتكون جامعة البترا بذلك أول جامعة في الأردن تحصل على هذه الشهادة، بعد أن تم التأكد من أن الجامعة حققت المعايير المطلوبة، والمتصلة بمدخلاتها، وعملياتها، ومخرجاتها التعليمية.

وفي احتفال خاص بهذه المناسبة، في مقر هيئة الاعتماد، قدم الدكتور بشير الزعبي، رئيس الهيئة التهنئة لجامعة البترا بهذا الإنجاز، والذي يعد مثالا يحتذى في الالتزام بمعايير ضبط الجودة، وركيزة أساسية لنموذج الإدارة الناجحة، المسايرة للمتغيرات الدولية والمحلية، والمتكيفة معها، ومدخلا استراتيجيا، ووسيلة لإدارة التغيير إلى الأفضل، والمحافظة على التميز والتنافسية العالمية.

من جهته شكر أ.د. مروان المولا رئيس جامعة البترا، رئيس وأعضاء مجلس هيئة الاعتماد على جهودهم في تطوير وتحسين جودة التعليم العالي في الأردن، والتي أسهمت في تحسين مخرجات التعليم، كخطوة هامة في تحقيق ما تصبو إليه الجامعات، من تخريج أجيال منتجة، ومنتمية لمجتمعها ووطنها وأمتها، مضيفا أن جامعة البترا تسعى لأن تكون الجودة أسلوب حياة، ولذلك بدأت مسيرة الجودة منذ 2006، واستطاعت الجامعة أن تحقق إنجازات هامة، حيث حصلت على شهادة الآيزو 2011، وأنها تسعى للحصول على شهادات ضمان الجودة على مستوى الكليات والبرامج محلياً وعالميا.

وأوضح المولا كذلك، أن حصول جامعة البترا على هذه الشهادة ما هو إلا بداية الطريق على درب الجودة الشاملة، والتي تسعى الجامعة لأن تجعلها ثقافة متجذرة في الفكر، والسلوك، والمنهج، مبينا أن الجامعة بدأت تلمس الآثار الإيجابية لتطبيق برامج الجودة، والتي تعكس رضى المستفيدين والهيئات ذات العلاقة والصورة الذهنية الناصعة عن الجامعة، وما يترتب على ذلك من تحقيق رؤيا الجامعة ورسالتها وأهدافها، مشيرا إلى أن هذه الشهادة هي مثار فخر واعتزاز جميع العاملين في جامعة البترا، وتمثل اعترافاً بجودة العمليات التعليمية، والبحثية، والإدارية، ومجالات خدمة المجتمع التي تتبناها الجامعة.

وحضر احتفال التسليم أعضاء هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي، ومدير وأعضاء وحدة ضمان الجودة والتخطيط والقياس، ومدير وأعضاء دائرة العلاقات العامة في الجامعة.

جامعة البترا تتسلم رسميا شهادة ضمان الجودة