بدران يؤكد ضرورة نشر التوعية الإعلامية بمخاطر التدخين بين طلبة الجامعات

2/6/2017

أكد الدكتور عدنان بدران، الرئيس الفخري لاتحاد الجامعات الأردنية لمكافحة التبغ والتدخين، أهمية تكثيف حملات التوعية الإعلامية للاتحاد، لنشر ثقافة التوعية بمخاطر التدخين بين طلبة الجامعات.

ودعا خلال اجتماع الهيئة الإدارية للاتحاد، الذي عقد في جامعة البترا، إلى عقد مؤتمر وطني يُعنى بظاهرة التدخين في الأردن، لصياغة استراتيجية وطنية لمكافحة الظاهرة، وتقليل نسبة المدخنين.
وأشار بدران إلى أهمية تشجيع فتح عيادات لمكافحة التدخين في المراكز الصحية للجامعات، لمساعدة الطلبة في الإقلاع عن التدخين.
وعرضت الدكتورة زينب الكيلاني، رئيسة اتحاد الجامعات الأردنية لمكافحة التدخين، تقريرا عن منجزات الاتحاد خلال العام الماضي، وخطته الاستراتيجية الرامية لتحقيق بيئة جامعية، ومجتمع خال من التدخين.
ورحبت الكيلاني بانضمام ثلاث جامعات إلى الاتحاد، هي جامعة آل البيت، والجامعة الهاشمية، وجامعة الطفيلة التقنية.
وحضر الاجتماع عدد من أعضاء الهيئة الإدارية، وممثلون عن الجامعة الأردنية، وجامعة البترا، وجامعة اليرموك، والجامعة الإسلامية، وجامعة آل البيت، والجامعة الهاشمية، وجامعة الأميرة سمية، وجامعة الشرق الأوسط.