Skip Navigation Links الرئيسية : الأخبار : انضمام جامعة البترا للوكالة الفرنكوفونية للتعاون الدولي الجامعي
انضمام جامعة البترا للوكالة الفرنكوفونية للتعاون الدولي الجامعي

يسرنا احاطتكم علما بأن الوكالة الفرنكوفونية للتعاون الدولي الجامعي (AUF) ممثلة باللجنة المسؤولة عن دراسة طلبات الانضمام لها قد وافقت في اجتماعها الأخير على طلب انضمام الجامعة لها للعام الحالي 2019.
حسب ما ورد في رسالة القبول ستستفيد الجامعة من الأمور التالية:
أولا: التواصل مع مؤسسات وجامعات وباحثين ناطقين باللغة الفرنسية. حيث سيتيح هذا الأمر لنا فرصة تبادل الخبرات في المجال الأكاديمي والبحثي.
ثانيا: تساهم المنظمة الفرنكوفونية في مساعدة الجامعة في اعداد مشاريع بحثية مشتركة وهذا يشمل التحاق أعضاء هيئة التدريس والطلبة في برامج التبادل الطلابي والأكاديمي. كما تمول المنظمة جزء مهم من كلفة تلك البرامج.
ثالثا: تزويد الكليات والأقسام التى تعنى بتدريس أو باستخدام اللغة الفرنسية (قسم اللغات الحديثة وكلية الحقوق على وجه الخصوص) بمصادر تعليمية الكترونية تعنى بتطوير مستوى الطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية.
رابعا: تساعد الوكالة الفرنكوفونية أيضا الجامعة بأية مساعدة تطلبها في سبيل عقد اتفاقيات دولية ثنائية مع جامعات أخرى اقليمية وعالمية.